О джинах и шайтане. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 2024-05-19, 9:26 AM
Вы вошли как Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Ислам » О джинах и шайтане.
О джинах и шайтане.
maga_907Дата: Пятница, 2006-04-14, 1:36 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто шайтан?
Когда иблис в высокомерии отказался приказу Аллаха поклонится Адаму, он стал кафиром, Аллах лишил его Своей Милости ,выслал его с небес , и проклятие Аллаха пало на него до Дня Воздаяния.

17/63. Аллах сказал: «Ступай! И если кто последует за тобой, то Геенна будет для вас (всех) воздаянием, полным воздаянием.

17/64. Одурачивай своим голосом (то есть песни, музыка, и любой другой призыв к неповиновению Аллаху), , кого сможешь, пусти в ход против них свою конницу и пехоту, дели с ними их богатства и детей (заставляя их заработать деньги незаконными путями ростовщичество, или незаконные половые сношения), и давай им обещания. Воистину, обещания сатаны – всего лишь обольщение.

17/65. Воистину, ты не властен над Моими рабами.(то есть правоверные Исламского Единобожия) Довольно того, что твой Господь является их Попечителем и Хранителем».

Следовательно шайтан объявлял своё зло и свою вражду детям Адама, так что он начал делать грех привлекательным для них и соблазнять их к хараму и злыми вещами и приказывать им злые и безнравственные действия .

34/20. Предположение Иблиса (сатаны) от-носительно них оказалось правди-вым, и они последовали за ним, за исключением группы верующих.

Все, что случается среди сыновей Адама в куфре, убийства, вражда, ненависть, распространение безнравственности и зина, экстравагантный показ женской красоты, питьё алкоголя, поклонение идолам и другим главным грехам, является всей работой шайтаана, чтобы препятствовать людям следовать на пути Аллаха и развращать человечество и тянуть их к Огню Ада с ним:

24/21. О те, которые уверовали! Не следуйте по стопам сатаны. А если кто следует по стопам сатаны, то ведь он призывает к мерзости и предосудительному. И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. Однако Аллах очищает того, кого пожелает. Аллах – Слышащий, Знающий.

Когда человек отворачивается от Аллаха, шайтаан берет его под контроль и поощряет его делать грех и нарушение:

19/83. Разве ты не видишь, что Мы послали к неверующим дьяволов, чтобы те подстрекали их?

4/119. Кто сделал сатану своим покровителем и помощником вместо Аллаха, тот уже потерпел очевидный убыток.

35/6. Воистину, сатана является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени.

В День Воскресения, День правды и правосудия, шайтаан признается в его преступлениях и объявит перед всем созданием, что Аллах - Тот, Кто говорит истину и что он является лгуном. Он скажет, что нет никакой вины на нем; скорее вина находится на тех, кто следовал за ним. Тогда каждый, кто следовал за ним, будет сожалеть об этом, но тогда сожалеть, не будет иметь никакой пользы:

14/22. Когда дело свершится, сатана(шайтан) скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне(повинуясь мне в мирской жизни)». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания.

Иблис и другие джины, и люди, имеют добрую волю и свободу выбора, повиноваться Аллаху или не повиноваться Ему, поскольку Аллах говорит (интерпретация относительно значения):

18/29. Скажи: «Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует»

76/3. Мы повели его путем либо благодарным, либо неблагодарным.

Иблис знает, что его предназначение - Огонь, и он надеется взять всех остальных с ним в ад, из зависти, ненависти, куфр и упорства.

Он ненавидит человечество, которые - дети Адама (мир ему), и он враждебен к ним, потому что он проклят и был был лишён милости Аллаха из-за его отказа поклонится их отцу Адаму.

Иблис не нуждается ни в ком, чтобы шептать ему, потому что он - источник всего зла.

Добавлено (2006-04-14, 1:35 Am)
---------------------------------------------
Кто джины?
15/26. Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.

15/27. А еще раньше Мы сотворили джиннов из палящего пламени.

18/50. Неужели вы признаете его(иблиса) и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!

51/56. Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.

51/57. Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня.

51/58. Воистину, Аллах является Наделяющим уделом, Обладающим могуществом, Крепким.

Все джины, как человечество, являются ответственными. Среди них есть верующие и каафиры, те, кто повинуется Аллаху и те, кто не повинуется Ему.
72/11. Среди нас есть праведные и те, которые ниже этого. Мы были разрозненными группами (религиозные секты).

Джины будут вознаграждены или наказаны в будущей жизни точно так же как человечество.

И Адам и Иблис упали в грех, но Адам сожалел об этом и раскаивался, и Аллах принял его раскаяние:

2:37. Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его покаяние. Воистину, Он – Прини-мающий покаяние, Милосердный.

Но Иблис отказался и был высокомерен, так что он был одним из неверующих:

2:34. Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.

Кто бы не повинуется Аллаху из гордости и высокомерия, будь то среди джинов или человечества следует за Шайтаан и будет собран с ним в Огне Ада, если он не раскаивается, поскольку Аллах сказал Иблису:

38/84. Он сказал: «Вот истина! Я говорю только истину.

38/85. Я непременно заполню Геенну тобою и всеми, кто последует за тобою».

Друзья Милостивого , среди джинов и человечества сотрудничают в справедливости и благочестии а друзья Шайтаана, среди джинов и человечества, сотрудничают в грехе и нарушении.

6/112. Таким образом Мы определили для каждого пророка врагов – дьяволов из числа людей и джиннов, внушающих друг другу красивые слова обольщения. Если бы твой Господь пожелал, они не поступали бы так. Оставь же их вместе с их измышлениями.

Джины - с нами на этой земле, но милостью Аллаха они видят нас, и мы не видим их,так Аллах говорит относительно Иблиса и его племени (интерпретация значения):

Воистину, он и его сородичи(его солдаты из джинов или его племени) видят вас оттуда, где вы их не видите. 7/27

Кто бы ни мог видеть Вас, когда Вы не можете видеть его, и он - ваш враг,это более опасно. Так что Вы должны всегда остерегаться его и защищать себя от дьяволов,(которые) среди джинов и человечества.

Так что ответ ясен, что шайтанов до Иблиса(главного шайтана) не было. А шайтаны бывают из джинов и также из людей, см Сура 114.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

114/1. Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей,

114/2. Царя людей,

114/3. Бога людей,

114/4. от зла искусителя(дьявол, который шепчет зло в сердцах людей), исчезаю-щего при поминании Аллаха,

114/5. который наущает в груди людей,

114/6. от джиннов и людей

Шайтан шепчет свою ложь человеку, и человек передает это другим людям как он, так дьяволы человечества и джинов обои участвуют в дьявольском вдохновении и в шептании .Аят указывает, что мы должны искать убежище с Аллахом от зла обоих типов дьяволов - дьяволов среди людей и дьяволов среди джинов.
Слова «джинов и людей» обращаются к шепотам, которые могут прибыть от джинов или могут прибыть от сыновей Адама.

Добавлено (2006-04-14, 1:36 Am)
---------------------------------------------
Мухаммад (салаллаху алейхи ва салам), сказал, враг (делится на) четыре типа Дунья, Нафс, Кариин(сотоварищ) и Шайтан ул-Инс (Табарани)
7/201. Воистину, если богобоязненных людей коснется наваждение от сатаны, то они поминают назидание и прозревают.

7/202. А в своих братьях они (дьяволы) усиливают заблуждение, после чего они не останавливаются.

38/41. Помяни Нашего раба Айуба (Иова). Он воззвал к своему Господу: «Сатана причинил мне вред и мучения!»

Посланник Мухаммад (с.а.в), сказал, Каждый имеет карин. Сподвижники спросили О Расул-уллаа даже ты? Мухаммад (с.а.в), сказал, Да, но я победил это и сделал это Мусульманином с помощью Аллаха (свт). Аль-Бухари

50/27. Его товарищ (карин) скажет: «Господь наш! Я не сбивал его с пути. Он сам находился в глубоком заблуждении».

43/36. К тем, кто отвращается от поминания Милостивого, Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем (карин).
43/37. Они не будут пускать их на путь Аллаха, а те будут считать, что они следуют прямым путем.

38/82. Он(сатана) сказал: «Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех,

38/83. кроме Твоих избранных (или искренних) рабов».

ОБЕРЕГАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ ДЖИНОВ И ШАЙТАНОВ

Шейх Вахид Абдус – Салам Бали

 
Форум » Общий » Ислам » О джинах и шайтане.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz